Dokumentation zu Mehrfachteilnahmen am START.ZEIT - Projekt

02.07.2010 09:24

Mehrfachteilnahmen an SZJ und SZA – S.Z  4.000

Entgegen der ursprünglichen Annahme, dass Teilnehmer die Maßnahme START.ZEIT nur einmalig durchlaufen, hat sich im Laufe der Zeit herausgestellt, dass Teilnehmer  teilweise mehrfach an START.ZEIT (SZ) teilnehmen wollen / sollen. Bisher war das allerdings technisch nicht möglich. Mit der neuen Version SZ 4.000 lassen sich ab jetzt auch Mehrfachteilnahmen darstellen.

1)      Ablauf bei erneuter Bereitstellung der Teilnehmerdaten aus comp.ASS:

Die Schnittstelle prüft anhand der comp.ASS-internen ID, ob ein Teilnehmer schon in SZ vorhanden ist. Sollte dem so sein, wird das bestehende Profil deaktiviert und das Login für den Teilnehmer gesperrt. Danach werden die neuen Daten in ein neues Profil geschrieben.

In einem deaktivierten Profil können Sie keine Änderungen mehr am Profil selber vornehmen, keine Termine mehr buchen und die Login-Daten nicht mehr ändern. Alle anderen Punkte (Termine, Profiling, Verbleib) lassen sich wie gehabt nutzen. Ein deaktivierter Kunde wird nicht mehr unter den Aktiven Teilnehmern geführt, sondern findet sich, sofern noch nicht ausgesteuert, in der Gruppe der Passiven wieder. Sie müssten bei dem Teilnehmer dann den Verbleib dokumentieren.

Auch das Kunden-Login wird neu geschrieben. Der Kunde findet ein leeres  Kundenkonto beim ersten Login vor.

2)      Wie sehe ich, welches Profil deaktiviert ist?

Im deaktivierten Profil erhalten Sie oben immer einen farblich orange hinterlegten Hinweis, dass es sich hier um ein deaktiviertes Profil handelt. In der Teilnehmerübersicht wird die Spalte mit den Nachnamen durch ein vorangefügtes „DEAKTIV: “ und der farblichen Kennzeichnung dieser Spalte dargestellt.

3)      Kann ich selber ein Profil deaktivieren?

Nein, das Deaktivieren einzelner Profile wird nur über die Schnittstelle geregelt.

4)      Kann ich ein Profil wieder aktivieren?

Nein! Dazu müssten Sie mich dann kontaktieren, denn da muss dann Hand an die DB angelegt werden.

Tags: comp.ASS, Mehrfachteilnahmen, Schnittstelle, Startzeit-Plus, Teilnehmer